您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 国外 > 地理空间环境与大地测量教育部重点实验室学术会议

地理空间环境与大地测量教育部重点实验室学术会议



3月10日上午,我校地理空间环境与大地教育重点实验室学术委员会年会在我校国际学术交流中心举行。中国科学院院士魏凤思院士,中国科学院开放空间研究重点实验室主任,中国科学院王驰研究员,中国科学技术大学王水院士,副院长我校李清泉参加了年会。

会议了解到,在过去一年中,实验室在中高层大气探测和观测分析研究,大气波动观测和数值模拟研究方面取得了很大进展,并发表了14篇论文,包括JGR4,1人。荣获国家自然科学基金优秀青年基金,一人获湖北省优秀博士学位论文奖; “211工程”三期工程“近空间与海洋环境监测研究”,教育部重点培育基金项目“大气环境”环境监测与数值模拟“通过项目验收,十余项重点建立表面科研项目;根据标准建立了“野外站”实验观察数据库; “空间检测与信息处理技术”博士学位通过了学校评估;实验室人才团队不断发展壮大。

专家建议,实验室未来的发展应注意三个方面:进一步拓宽研究范围;促进基础研究和国家需求的结合;整合并充分利用现有资源。 (编辑:陈丽霞)